Колба-ионизатор и минерализатор "Ашбах" для систем осмоса ЗАКАЗАТЬ
Как влияет метод очищения воды обратным осмосом на здоровье человека? Колба минерализации и ионизации "Ашбах" для систем осмоса
Об очистке воды обратным осмосом на западе сложилось определенное мнение, учитывающее как положительные стороны этой технологии, так и отрицательные.
Положительные стороны технологии:
Очень хорошо очищает воду от органических и химических примесей, солей, бактерий. Эффективность обратного осмоса объясняется применением особой тонкопленочной мембраны. Фильтром пропускаются молекулы, размер которых меньше 0,3 нм, а это значит, что система обратного осмоса пропускает молекулы воды, но задерживает большую часть пестицидов, нитратов, сульфатов, радионуклидов, вирусов, микроорганизмов (размеры которые колеблются в пределах 20-500 нм) и вредных химических примесей. Молекулы хлора, растворенный углекислый газ и летучие органические вещества такие как инсектициды и гербициды осмос не задерживает, так как они имеют размеры молекул меньше, чем молекулы воды. Поэтому во многих системах обратного осмоса предусмотрены префильтры, функция которых и состоит в том, чтобы убрать эту "мелочи" из воды.
Отрицательные стороны технологии
Обратный осмос делает воду с кислым рН. Об окислении организма и болезнях окисления сейчас много говорится. То, что кислотно-щелочной баланс питания нарушен известно и врачам и больным. 80% продуктов, которые мы потребляем, расщепляясь выделяют кислоты. А ведь кровь у нас щелочная - она имеет слабо щелочной рН 7,35-7,45. И смещение за эти границы грозит человеку смертью. Поэтому организм бросает все свои щелочные резервы ( а это минералы), вытаскивая их из зубов, костей, мышц, только бы не допустить смещения рН крови. И если вы не помогаете своему организму щелочной водой, а еще больше усугубляете ситуацию, вводя каждый день до 2 литров кислой воды -болезни окисления не заставят себя долго ждать.
Обратный осмос повышает редокс-потенциал (окислительно-восстановительный потенциал) воды. Водопроводная вода и так имеет высокий редокс-потенциал ( от плюс 200мВ до плюс 280 мВ), что делает ее по отношению к клеткам организма свободным радикалом. Осмос же еще больше повышает окислительно-радикальные свойства воды. С повреждающим действием свободных радикалов в настоящее время связывают возникновение и развитие более 20 заболеваний - среди них диабет, атеросклероз, гипертония, рак.
Обратный осмосделает воду слабоминерализованной, очень слабоминерализованной. А двойной осмос делает воду вообще дистиллированной. Что значит слабоминерализованная вода? Это значит, что ее минерализация (в зависимости от системы фильтров) находится в пределах 3-100 мг/л. В большинстве фильтров обратного осмоса минерализация воды лежит в пределах 30-50 мг/л. Для сравнения: у дистиллированной воды этот показатель равен 10 мг/л, а рекомендованный ВОЗ для питьевой воды уровень минерализации — 1000 мг/л. Это значит, что после очистки осмосом вся семья пьет воду содержащую очень мало минералов ( а минералы являются основными составляющими костной, мышечной, нервной ткани, входят в состав практически всех органов - печени, щитовидной железы, сердца, селезенки), играют важнейшую роль в функционировании деятельности сердца, желудочно-кишечного тракта, кровообразовании, иммунной системы.
Главный аргумент производителя осмоса - минералы, находящиеся в воде, являются неорганическими солями и усваиваются организмом человека только на 10-20%. Остальная часть солей останется нерастворимой и будет откладываться в органах и тканях. И это действительно не рекламное утверждение продавца-производителя. На западе давно поняли малую ценность неорганических солей минералов для человека. Доктор мед. AntoniusM. Schmid пишет в своей статье « Минеральная вода: благо или вред: « Удивительно, что как раз медики не понимают какое большое различие лежит между неорганическими и органическими минералами. Неорганические соли минералов являются для нашего организма не только бесполезными, они даже вредны. Они прикрепляются к холестериновым кристаллам и образуют со стенками сосудов твердые нерастворимые соединения, которые сужают стенки сосудов.
Они откладываются на стенках почечных клубочков и с течением времени ведут к ограничению деятельности почек. Из них образуются почечные камни. Вы можете сравнить, то, что происходит с сосудами и клубочками почек у вас в организме, с тем, что происходит с трубами водоснабжения, на которых вы ясно видите отложения кальция – так и сосуды закальцинированы и покрыты жестким налетом, который сужает их просвет.» Минералы в виде неорганических солей по современным западным представлениям, той действительной пользы, на которую мы рассчитываем не приносят.
Но совсем без минералов - даже без этих 10-20%, которые все же усваиваются организмом, тоже оказалось плохо. Об этом много пишут врачи и исследователи, да и сам производитель понял свою ошибку и сейчас добавляет в системы осмоса нового поколения минералы. Но забирает около 36, а добавляет 2 - натрий и кальция, иногда 4 - натрий, кальций, магний, калий. И опять таки в виде неорганических солей. Я по своей профессии, связанной и со здоровьем и с водой, чаще, чем другие врачи сталкиваюсь с проблемами осмоса.
Вот что я наблюдала в процессе моей практики:
1. Болезни нехватки минералов - остеопороз и пародонтоз
2. Практически всегда ухудшение проблем с позвоночником и суставами - протрузии дисков, рассасывание костной ткани, хондрозы, артрозы.
3. Ухудшение проблем со зрением - прогрессирование катаракты, близорукости у детей. Глаукома скорее улучшается - но точно сказать не могу.
4. Неблагоприятное влияние на деятельность щитовидной железы. Если уже был гипо или гипертиреоз - ухудшение состояния.
5. Вирусные, герпесные инфекции. Очень часто вирус Эпштейна-Бара. Никак не связано с заражением воды, скорее всего - деминерализованная вода меняет процессы всасывания в кишечнике и таким образом меняет миклофлору кишечника, что создает благоприятную среду для развития вирусной и герпесной инфекции.
6. Прямое воздействие на слизистую кишечника, как признак - повышенное газообразование.
7. Аллергические реакции у детей. Очевидно из-за окисления организма.
Итак: Осмос - хорошая система очистки воды с несколькими крупными недостатками.
1. Кислым рН,
2. Повышенным редокс-потенциалом ( окислительно-восстановительным потенциалом) воды,
3. Отсутствием в воде минералов.
Третий пункт довольно сложен в решении. Просто добавление минералов в виде неорганических солей проблему не решит - как вы уже поняли они неэффективно расщепляются в человеческом организме - т.е. имеют плохую усвояемость. Хорошо усваиваются два варианта минералов: в ионизированной форме и в виде органических солей ( т.к. организм сам может их перевести в ионизированную форму). Насчет органических солей минералов - оставим их фармацевтической промышленности. Она уже хорошо поняла поняла эту проблему и зарабатывает на ней миллионы - выпускает минералы в виде органических солей ( в основном хелатов), т.н. «живые минералы». Ионы минералов находясь в оболочке аминокислоты, легко расщепляются организмом. Причем в дело идет не только ион минерала, но и сама аминокислота. Но стоимость! - хелатные минералы стоят дорого и покупать вначале систему осмоса, чтобы потом покупать хелатные минералы смысла не имеет.
Можно ли устранить эти недостатки осмоса эффективно и недорого ? Моя фирма работала над этим вопросом несколько лет и создала колбу "Ашбах".
Колба-минерализатор "Ашбах" наполнена:
- минеральным гранулятом, который отдает в воду минералы кальция, калия, магния, кремния, цинка, фтора, железа, марганца, селена, натрия и др.
- турмалином, который придает ионизирует воду и придает ей отрицательный редокс-потенциал,
- алка-минерализующими минералами, которые придают воде щелочной рН.
Таким образом с помощью колбы "Ашбах" устраняются все недостатки систем осмоса. Человек получает чистую воду, насыщенную минералами в ионизированной усвояемой форме, отрицательный редокс-потенциал воды придает ей антиоксидантные и иммунокорригирующие свойства, щелочной рН воды противостоит окислению организма.
Комплект поставки:
Корпус фильтр-ионизатора, прозрачный, разборный, с одним уплотнительным кольцом — 1 шт.
Наполнитель - минеральный гранулят. Соединительные размеры — 14", типоразмер 10",
Клипы-держатели для крепления фильтр-ионизатора к различным бытовым фильтрам воды — 4 шт.
фитинги типа JG резьба 14"-трубка 14" - 4 шт
Технические параметры:
- диаметр входа отверстия - 1/4 дюйма - диаметр выхода отверстия - 1/4 дюйма - размер и вес: 6х30 см, 500 грамм - количество минерального гранулята в колбе - 250 грамм - Количество наполнителя-гранулята – 250 грамм - Рабочее давление воды - от 0,05 до 0,6 Мпа (от 0,5 до 6 атм)
Продажа только через TV "Бутик"
Тел:0443922929
Подробную информацию о фильтрах чистой ионизированной воды, о методах лечения различных заболеваний, о клинике лечения рака и других заболеваний методом «Ашбах», вы узнаете прочитав эти страницы или позвонив по тел:
В Украине: +380 (44)383-50-44; +380 958076939; +380 986 696469;
В Германии: 8-10-49-2104 137 93 55
Написав на e-mail: info@dina-aschbach.de
Цены на сайте указаны при наличном расчёте. Оплата наличными возможна только при покупке в Киеве при самовывозе, а также в отделениях "Новой Почты" при получении товара. Оплата производится исключительно в национальной валюте.