Ионизированная вода как антиоксидант

Ионизированная вода как антиоксидант

Когда жидкости и продукты, имеющие намного больший редокс-потенциал, чем кровь и внутренняя среда человека, проникают в ткани человеческого организма, они отнимают электроны от клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Процессы окисления ведут к образованию свободных радикалов.

О свободных радикалах в последнее время с тревогой говорят врачи и ученые. С их разрушительным действием связывают развитие многих опасных заболеваний, таких как астма, артриты, рак, диабет, атеросклероз, болезни сердца, флебиты, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, депрессии и другие.

Кто же они такие-свободные радикалы и почему они так опасны для нашего организма?
Свободные радикалы — это молекулярные частицы, у которых на внешней оболочке нехватает одного или нескольких электронов, что делает их особенно активными и «агрессивными».

Свободные радикалы стремятся любой ценой вернуть себе недостающий электрон и поэтому отнимают его от окружающих молекул. При этом они разрушают структуру этих молекул, а ведь именно из них состоят наши органы и ткани!

Несколько фактов по редокс-потенциалу воды Украине:

Питьевая вода в центре города Киева имеет редокс-потенциал плюс 400 мВ! Это значит, что она по окислительной способности равна 5% уксусной кислоте!

По окраинам Киева положение лучше, но далеко не идеальное: плюс 280 плюс 300 мВ.

Для сравнения: Я провела сотни измерений редокс-потенциала в Германии. Ни разу не встретила питьевой воды с редокс-потенциалом выше, чем плюс 250мВ.

При болезнях редокс-потенциал тканей и межклеточной жидкости резко меняется. Так например при болезни Паркинсона наряду с разрушением дофаминовых нейронов нарушается разница мембранных окислительно-восстановительных потенциалов клеток головного мозга, передающих нервные импульсы. При этом передача нервного импульса замедляется или пробуксовывается - это проявляется появлением тремора, замедленных, затруднённых движений, сгорбленной осанки, изменения походки.

Еще более резкое нарушение редокс-потенциала проявляются в областях размножения злокачественных клеток. Там редокс-потенциал резко изменяется в положительную сторону. Отрицательный потенциал раковые клетки не любят-просто не выживают в нем.

Доказано, что вода со сниженным редок-потенциалом обладает свойсвами предупреждать развитие раковых клеток!

В этом отношении вода с отрицательным редокс-потенциалом является идеальным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы!

  • Она имеет избыток электронов, что ясно показывает ее отрицательный редокс-потенциал.

Например, если взять воду с редокс-потенциалом +190 мВ из водопроводного крана в Дюссельдорфе и растворить в ней таблетку витамина С,мы получаем воду с редокс-потенциалом минус 21 мв!

Это значит, что отрицательный редокс-потенциал является прямым критерием антиоксидантных свойств любого напитка!

antioxydant01 

Редокс-потенциал антиоксиданта Вит.С -21 мВ

Воду с отрицательным редокс-потенциалом и антиоксидантными свойствами можно получить с помощью аппаратов-ионизаторов или минеральных фильтров.

antioxydant02   antioxydant03 

Редокс ионизированной воды -242 мВ (антиоксидантная сила в 10 раз выше, чем у Вит.С)

  • Вода с отрицательным редокс-потенциалом не только нейтрализует свободные радикалы, но также имеет щелочной рН-т.е. противостоит окислению организма. Это очень редкий вариант сочетания свойств антиоксиданта и антиокислителя. Почти все известные антиоксиданты являются к сожалению кислотами:так рН витамина С равняется 3,7, а рН воды сотрицательным потенциалом можно регулировать по потребности от рН 7 до 12.

antioxydant0456 

  • Вода с отрицательным редокс-потенциалом не является органическим веществом-а остается водой. Ее можно применять в неограниченном количестве и она не будет давать никаких побочных ээфектов и осложнений!

Почему это важно?

Для того, чтобы антиоксидант действовал не только профилактически, но и лечил, его нужно применять в дозах в10–20 раз превышающих среднесуточную потребность. И тут ситуация очень противоречивая. С одной стороны, наблюдается эффект от применения антиоксидантов в высоких дозах при лечении таких заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, онкологические заболевания. С другой стороны, лечебный эффект сопровождается побочными явлениями, зачастую полностью перечеркивающими смысл их применения.

Приведу несколько примеров.

Витамин А

Среднесуточная потребность в витамине А составляет 3333 МЕ. Для лечебных целей витамин А выпускается в дозировках, значительно превышающих эту потребность. Например, при лечении псориаза у взрослых витамин А используется в дозе 33 000 МЕ в сутки (в 10 раз выше среднесуточной), а в онкологических программах его дозы могут доходить до 50 000–100 000 МЕ в сутки и выше. Однако витамин А в высоких дозах может нарушать функции печени, вызывает бессонницу, выпадение волос, провоцирует нерегулярные месячные.

Витамин С

Высокодозная терапия витамином С была впервые предложена Поллингом. Вообще-то Поллинг был пpекpасным биохимиком и pазбиpался в вопросе, но медиком он не был. И поэтому рассуждал он с позиций биохимии, но не медицины. Рассуждал он следующим образом: горилла, в организме которой аскоpбинка не вырабатывается и которая, так же как человек, получает ее с пищей, за день съедает известное количество пищи. Содержание витамина С в ее пище известно. При подсчете выясняем, что за день горилла съедает 4 г аскоpбинки. Крыса сама синтезирует витамин С, поэтому с пищей ей его получать совсем не обязательно. Поллинг определил, сколько аскорбиновой кислоты синтезирует крыса на килограмм живого веса. Получилось то же количество на 1 килограмм, что и у гориллы. Если бы, как в фантастическом романе, появилась такая гигантская крыса, которая весила бы 80 килограммов, то она производила бы в своем гигантском 80-килограммовом теле те же 4 г аскорбиновой кислоты. Таким образом Поллинг получил свою опорную цифру — 4 г аскорбиновой кислоты, которую и пpопагандиpовал в своих трудах.

По данным же ВОЗ, объявленной допустимой суточной дозой аскорбиновой кислоты является 2,5 мг/кг массы тела в сутки, предельно допустимой суточной дозой — 7,5 мг/кг массы тела. (эта доза в 6.6 раз меньше, чем рекомендуемая Поллингом). Большие дозы витамина С вредны больным с катарактой (так как снижают проницаемость капилляров, ухудшают питание тканей и обмен жидкости в передней камере глаза). Чем больше доза потребляемого витамина С, тем выше содержание в организме ее окисленных форм. При применении мегадоз витамина С неизбежно его негативное влияние на почки, вследствие избыточного образования щавелевой кислоты и образование мочевых камней. Большие дозы витамина С противопоказаны больным диабетом, так как приводят к угнетению инсулин-продуцирующей функции поджелудочной железы и повышению сахара в крови. А так как аскорбиновая кислота стимулирует образование кортикостероидных гормонов, при применении ее больших доз возможно повышение артериального давления.

С другой стороны, большие дозы аскорбинки не только «калечат», но и лечат: например, в статье «Терапия витамином С при ревматоидном артрите» утверждается, что «для нормализации нарушений иммунной системы, которые обусловливают при ревматических заболеваниях боли и ограниченную функцию суставов, в целях устранения массивного дефицита витамина С можно применять его препараты в высоких дозировках как иммуномодулятор. Такая терапия благоприятно действует против воспаления и утоляет боль». («Therapeutische Anwendung von Vitamin C und Beurteilung moeglicher genotoxischer Wirkung»).

Поэтому так важно, что вода с отрицательным потенциалом является не органическим соединением, а водой. Применять ее можно в неограниченном количестве, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО! не превышать определенные редокс-потенциал.

  • Вода с орицательным редокс-потенциалом усиливает действие других антиоксидантов.

Научиться усиливать активность антиоксидантов, вводимых с пищей, без увеличения их количества, является необходимым условием эффективности их применения и возможности избежать осложнений высокодозной терапии. И то, что живая вода в несколько раз усиливает активность витаминов, флавоноидов, катехинов и других антиоксидантов, позволяет ввести новый метод применения антиоксидантов вместе с католитом в лечебных целях, в то же время применяя антиоксиданты не в виде высокодозной терапии, а только немного увеличивая их дозу и не доводя до осложнений высокодозной терапии. Так например исследования показали, что если аскорбиновую кислоту выпить вместе с водой со сниженным или отрицательным редокс-потенциалом,ее действие усиливается в два раза!

Тоже самое происходит и с действием других антиоксидантов и антибиотиков.

 redoxibol05

А ( красный столбик) –активность аскорбиновой кислоты в простом растворе

R+A ( зеленый столбик) –активность аскорбиновой кислоты в ионизированной воде

А ведь замечательные оздоровительные свойства воды с отрицательным редокс-потенциалом хорошо знакомы в Украине. Ничего не зная о редокс-потенциале, люди давно использовали такую воду как лечебную. Украина-одна из немногих стран мира, которая имеет источник воды с отрицательным редокс-потенциалом. Это знаменитый Трускавец!

Лечебная вода Трускавца имеет редокс-потенциал минус 220 мВ!

antioxydant07   antioxydant08 

Но отрицательный редокс-потенциал Нафтуся в Трускавце имеет только на месте, в бювете. Через 24 часа даже в закрытой бутылке редокс-потенциал нейтрализуется до плюс 220 мВ, а вместе с ним исчезают антиоксидантные и часть лечебных свойств воды.

Помните! Ионизированную воду надо употреблять по принципу: «Сделал-выпил».

Искоючением является вариант, если контейнер с полудрагоценными минералами находится в бутылке с водой. Тогда редокс-потенциал не исчезнет и вода будет обладать антиоксидантными свойствами.

antioxydant09 

Вода из фильтров-ионизаторов «Ашбах» является профилактикой раковых заболеваний!

 

Подробную информацию о фильтрах чистой ионизированной воды, о методах лечения различных заболеваний, о клинике лечения рака и других заболеваний методом «Ашбах», вы узнаете прочитав эти страницы или позвонив по тел:

В Украине: +380 (44)383-50-44; +380 958076939; +380 986 696469;

В Германии: 8-10-49-2104 137 93 55 

 

 

Написав на e-mail: info@dina-aschbach.de

Цены на сайте указаны при наличном расчёте.
Оплата наличными возможна только при покупке в Киеве при самовывозе, а также в отделениях "Новой Почты" при получении товара. Оплата производится исключительно в национальной валюте.


Редокс-потенциал человека

На сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

© Дина Семеновна Ашбах. Все права защищены. АППАРАТЫ

Яндекс.Метрика